Langsung ke konten utama

Tolong Dibaca !!Sering Dianggap Hanya Rumput Biasa ,Ternyata Tanaman Satu Ini Obat Paling Ampuh Membasmi Ginjal Dan Hepatitis

tanaman-jombang_20151021_053540Tanaman Jombang selama ini sering dianggap juga sebagai rumput liar. Tetapi tanaman ini nyatanya dapat dijadikan obat herbal seperti penyakit ginjal, dyspepsia, gangguan limpa, hati, hepatitis, sampai anoreksia.
Tanaman yang dalam istilah asing dimaksud Taraxacum officinale atau dandelion, sudah dimanfaatkan sebagai obat hebal mulai sejak dahulu kala di beberapa belahan dunia.
” Baik daun, bunga, hingga akar tanaman jombang bisa dimanfaatkan untuk menyembuhkan berbagai penyakit seperti penyakit ginjal, dyspepsia, masalah limpa, hati, hepatitis, hingga anoreksia, ” kata Antony Kiro, Herbalis Daun Hijau Mediabetea di Jakarta, Selasa (20/10/2015).
Sebagian studi ilmiah fase pertama menunjukkan bahwa tanaman jombang bisa digunakan juga sebagai diuretic atau peluruh kencing.
Tanaman ini dapat juga diperlukan untuk penambah nafsu makan serta kurangi rasa tak nyaman di perut, dan meningkatkan manfaat hati serta empedu.
Studi lain juga tunjukkan bahwa tanaman jombang bisa menolong menurunkan kadar glukosa darah serta kadar kolesterol total dan trigliserida.
Tanaman herbal yang lain adalah Jati Belanda juga sebagai anti diabetes. Penggunaan jati belanda juga sebagai obat anti diabetes sebelumnya telah sangat pupuler di India dan Mexico.
” Dalam riset fase pertama yang dilakukan oleh Adnyana, disebutkan bahwa jati belanda dibandingkan dengan plasebo memberikan manfaat yang lebih baik dalam menurukan level gula darah, ” tuturnya.
Waktu saat herba ini dikombinasikan dengan C. xanthorrhiza atau temulawak, hasilnya ternyata lebih baik lagi dalam menurunkan gula darah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KelasD-Rizki Saddik Ismail-150510160013-Tugas 5A

MK PEMULIAAN TANAMAN TERAPAN (24 Mei 2018) Tugas 5a. Guiding Question Guiding Question 1.       1.    Apa yang dimaksud dengan marka fenotipik dan marka molekuler ? Jawaban : Marka fenotipik adalah sesuatu penanda yang dapat membedakan satu individu atau populasi dengan individu atau populasi lainnya dalam hal ini yakni berupa bentuk/warna daun, bulu batang/daun, gerigi daun, warna batang dan cabang, warna kulit dan daging umbi, warna petal dan sepal, dll. Marka ini bersifat resesif dan sangat dipengaruhi oleh lingkungan. Marka ini sulit dibedakan, terkadang sangat subjektif. Serta sulit dilakukan automatisasi. Marka molekuler didasarkan pada adanya variasi dalam untaian DNA, yang bisa terjadi karena berbagai sebab diantaranya, -           Mutasi basa tunggal -           Insersi/delesi (penambahan atau pengurangan DNA) -      ...

Viabilitas dan Vigor Benih Komoditas Kacang Merah

Kelompok 3 Rizki Saddik Ismail 150510160013 Devina Christifanny 150510160038 A.Faikar Makarim 150510160128 M. Kheandra Abietha 150510160158 Sesillia Shania N.W. 150510160167 Putri Artha Leider 150510160188 FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS PADJADJARAN A.    Sekilas mengenai Kacang Merah Kacang merah tergolong makanan nabati kelompok kacang polong (legume); satu keluarga dengan kacang hijau, kacang kedelai, kacang tolo, dan kacang uci. Kacang merah terbagi menjadi beberapa jenis, diantaranya: red bean, kacang adzuki (kacang merah kecil), dan kidney bean (kacang merah besar). Tanaman kacang merah tergolong dalam tanaman semak merambat yang membutuhkan penyangga ketika tumbuh. Tanaman kacang merah memiliki daun majemuk berbentuk jorong serta beranak daun tiga. Kacang merah tumbuh dengan memiliki tinggi sekitar 3...

“Pertanian di Desa Jatiroke Kecamatan Jatinangor”

BAB I PENDAHULUAN 1.1   Latar Belakang Pertanian   adalah kegiatan pemanfaatan   sumber daya alam   yang dilakukan   manusia   untuk menghasilkan bahan pangan , bahan baku   industri , atau sumber   energi , serta untuk mengelola   lingkungan hidupnya .   Kegiatan pemanfaatan sumber daya alam yang termasuk dalam pertanian biasa dipahami orang sebagai   budidaya   tanaman atau bercocok tanam meskipun cakupannya dapat pula berupa pemanfaatan   mikroorganisme   dan bio enzim dalam pengolahan produk lanjutan, seperti pembuatan   keju   dan   tempe , atau sekadar   ekstraksi   semata, seperti eksploitasi   hutan . Pertanian dalam pengertian yang luas mencakup semua kegiatan yang melibatkan pemanfaatan makhluk hidup untuk kepentingan manusia.   Dalam arti sempit, pertanian dapat diartikan sebagai kegiatan pembudidayaan tanaman.  Usaha pertanian diberi nama khusus unt...