Langsung ke konten utama

SEBELUM MENYESAL SEUMUR HIDUP KAMU HARUS TAHU INI !!WOW ,MENGEJUKAN !!MANFAAT LUAR BIASA DARI JAGUNG UNGU TERNYATA SANGAT AMPUH MENGATASI BERBAGAI PENYAKIT SEPERTI DIABETES, KANKER SERTA EFEKTIF UNTUK DIET !!(TOLONG SEBARKAN)

purple-corn-extractAnda telah pernah tahu jagung ungu? Jagung ungu ini yaitu tanaman yang tumbuh khusus di daerah Peru. Saat ditanam ditempat lain, jagung itu tidak mempunyai warna yang sepenuhnya ungu, biasanya ada segi yang berwarna kuning. Jadi, orang Indonesia pasti biasanya belum tahu atau melihatnya apalagi memakan atapun membelinya.
Setelah dikerjakan suatu riset, nyatanya warna ungu didalam jagung ini mempunyai kandungan zat antosianin. Zat ini betul-betul berguna untuk hindari kita dari kanker usus besar. Di Peru, biasanya jagung ini di proses jadi pudding. Wah, makanan yang lezat serta menyehatkan ya.. Karena rutinitas ini, pasti orang Peru usus besarnya sehat-sehat.
Tidak hanya bisa menghindari kanker usus besar, khasiat yang lain dari jagung ungu ini yaitu mengatasi obesitas dan diabetes type 2. Diabetes type 2 yakni tipe yang dapat dihindari dengan kurangi berat badan. Cara kerjanya dengan memperlancar produksi insulin hingga peredaran darah semakin lancar serta kadar gula dalam darah tak berlebihan. Dalam suatu riset, orang yang mengkonsumsi zat warna jagung ini sekalipun tidak alami menambahkan berat tubuh.
Untuk beberapa pengidap penyakit kanker, perawatan yang perlu dikerjakan dengan jagung ungu itu yakni dengan mengonsumsinya dalam bentuk minuman. Namun ingat, janganlah memakai gula, manfaatkanlah madu untuk pemanis. Hal semacam itu juga berlaku untuk orang yang menanggung derita diabetes.
Demikianlah sebagian khasiat yang baru terungkap dari jagung ungu. Salah satunya yaitu menyembuhkan diabetes, dapat dipakai untuk diet serta menghindar dan menyembuhkan kanker usus besar. Hanya barangkali langkah mendapatkannya yang masih agak susah sekarang ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Organ Target Akar

MAKALAH Rekayasa Teknologi Produksi Organ Target Akar pada Tanaman Suweg ( Amorphophallus paeoniifolius ) Untuk memenuhi tugas mata kuliah Rekayasa Teknologi Produksi Tanaman Disusun oleh: Rizki Saddik Ismail                150510160013 Fakultas Pertanian - Universitas Padjadjarann Jalan Raya Bandung Sumedang Km. 21, Jatinangor, Jawa Barat. 2017 Kata Pengantar Puji syukur penulis panjatkan kehadirat Allah SWT, karena atas kehendak-Nya penulis dapat menyelesaikan makalah yang berjudul “Rekayasa Teknologi Produksi Organ Target Akar pada Tanaman Suweg (Amorphophallus paeoniifolius)”.   Makalah ini disusun untuk memberikan pengetahuan tentang salah satu kegiatan yang digunakan untuk merekayasa teknologi produksi organ target akar pada tanaman suweg. . Penulis menyadari makalah ini masih memiliki kekurangan, sehingga penulis berharap para pembaca dapat turut memberikan sara...

Viabilitas dan Vigor Benih Komoditas Kacang Merah

Kelompok 3 Rizki Saddik Ismail 150510160013 Devina Christifanny 150510160038 A.Faikar Makarim 150510160128 M. Kheandra Abietha 150510160158 Sesillia Shania N.W. 150510160167 Putri Artha Leider 150510160188 FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS PADJADJARAN A.    Sekilas mengenai Kacang Merah Kacang merah tergolong makanan nabati kelompok kacang polong (legume); satu keluarga dengan kacang hijau, kacang kedelai, kacang tolo, dan kacang uci. Kacang merah terbagi menjadi beberapa jenis, diantaranya: red bean, kacang adzuki (kacang merah kecil), dan kidney bean (kacang merah besar). Tanaman kacang merah tergolong dalam tanaman semak merambat yang membutuhkan penyangga ketika tumbuh. Tanaman kacang merah memiliki daun majemuk berbentuk jorong serta beranak daun tiga. Kacang merah tumbuh dengan memiliki tinggi sekitar 3...

KelasD-Rizki Saddik Ismail-150510160013-Tugas 5A

MK PEMULIAAN TANAMAN TERAPAN (24 Mei 2018) Tugas 5a. Guiding Question Guiding Question 1.       1.    Apa yang dimaksud dengan marka fenotipik dan marka molekuler ? Jawaban : Marka fenotipik adalah sesuatu penanda yang dapat membedakan satu individu atau populasi dengan individu atau populasi lainnya dalam hal ini yakni berupa bentuk/warna daun, bulu batang/daun, gerigi daun, warna batang dan cabang, warna kulit dan daging umbi, warna petal dan sepal, dll. Marka ini bersifat resesif dan sangat dipengaruhi oleh lingkungan. Marka ini sulit dibedakan, terkadang sangat subjektif. Serta sulit dilakukan automatisasi. Marka molekuler didasarkan pada adanya variasi dalam untaian DNA, yang bisa terjadi karena berbagai sebab diantaranya, -           Mutasi basa tunggal -           Insersi/delesi (penambahan atau pengurangan DNA) -      ...