Langsung ke konten utama

Membuat Puding Jagung

Rasa manis, mengenyangkan, murah meriah dan mudah didapat, kira-kira itulah sebab kenapa jagung manis disukai banyak orang. Jagung manis dapat diolah menjadi aneka makanan. Salah satu resep yang mudah dicoba adalah membuat puding dengan bahan jagung manis. Berikut tahapan membuatnya :
Bahan :
5 buah jagung manis (bisa menggunakan jenis Talenta, Jambore, atau Ganebo)
800 ml santan (dari 0.5 butir kelapa)
200 gram gula pasir
0.5 sdm garam
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
70 gram tepung maizena
Cara pembuatan :
1. Iris atau pipil 4 buah jagung manis, lalu masukkan ke dalam blender bersama 200 ml santan.
2. Tuangkan adonan tersebut kedalam 600 ml santan.
3. Tambahkan gula pasir, garam, agar-agar, tepung maizena, 1 buang jagung yang dipipil/diiris dan daun pandan.
4. Aduk semua bahan sampai rata.
5. Panaskan hingga mendidih.
6. Kemudian masukan adonan ke cetakan, sesuai selera.
7. Setelah beku masukkan ke dalam kulkas.
Puding jagung manis lebih nikmat disajikan dalam kondisi dingin.
Mudah bukan ? Selamat Mencoba 😀

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KelasD-Rizki Saddik Ismail-150510160013-Tugas 5A

MK PEMULIAAN TANAMAN TERAPAN (24 Mei 2018) Tugas 5a. Guiding Question Guiding Question 1.       1.    Apa yang dimaksud dengan marka fenotipik dan marka molekuler ? Jawaban : Marka fenotipik adalah sesuatu penanda yang dapat membedakan satu individu atau populasi dengan individu atau populasi lainnya dalam hal ini yakni berupa bentuk/warna daun, bulu batang/daun, gerigi daun, warna batang dan cabang, warna kulit dan daging umbi, warna petal dan sepal, dll. Marka ini bersifat resesif dan sangat dipengaruhi oleh lingkungan. Marka ini sulit dibedakan, terkadang sangat subjektif. Serta sulit dilakukan automatisasi. Marka molekuler didasarkan pada adanya variasi dalam untaian DNA, yang bisa terjadi karena berbagai sebab diantaranya, -           Mutasi basa tunggal -           Insersi/delesi (penambahan atau pengurangan DNA) -      ...

Viabilitas dan Vigor Benih Komoditas Kacang Merah

Kelompok 3 Rizki Saddik Ismail 150510160013 Devina Christifanny 150510160038 A.Faikar Makarim 150510160128 M. Kheandra Abietha 150510160158 Sesillia Shania N.W. 150510160167 Putri Artha Leider 150510160188 FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS PADJADJARAN A.    Sekilas mengenai Kacang Merah Kacang merah tergolong makanan nabati kelompok kacang polong (legume); satu keluarga dengan kacang hijau, kacang kedelai, kacang tolo, dan kacang uci. Kacang merah terbagi menjadi beberapa jenis, diantaranya: red bean, kacang adzuki (kacang merah kecil), dan kidney bean (kacang merah besar). Tanaman kacang merah tergolong dalam tanaman semak merambat yang membutuhkan penyangga ketika tumbuh. Tanaman kacang merah memiliki daun majemuk berbentuk jorong serta beranak daun tiga. Kacang merah tumbuh dengan memiliki tinggi sekitar 3...

“Pertanian di Desa Jatiroke Kecamatan Jatinangor”

BAB I PENDAHULUAN 1.1   Latar Belakang Pertanian   adalah kegiatan pemanfaatan   sumber daya alam   yang dilakukan   manusia   untuk menghasilkan bahan pangan , bahan baku   industri , atau sumber   energi , serta untuk mengelola   lingkungan hidupnya .   Kegiatan pemanfaatan sumber daya alam yang termasuk dalam pertanian biasa dipahami orang sebagai   budidaya   tanaman atau bercocok tanam meskipun cakupannya dapat pula berupa pemanfaatan   mikroorganisme   dan bio enzim dalam pengolahan produk lanjutan, seperti pembuatan   keju   dan   tempe , atau sekadar   ekstraksi   semata, seperti eksploitasi   hutan . Pertanian dalam pengertian yang luas mencakup semua kegiatan yang melibatkan pemanfaatan makhluk hidup untuk kepentingan manusia.   Dalam arti sempit, pertanian dapat diartikan sebagai kegiatan pembudidayaan tanaman.  Usaha pertanian diberi nama khusus unt...