Rasa manis, mengenyangkan, murah meriah dan mudah didapat, kira-kira itulah sebab kenapa jagung manis disukai banyak orang. Jagung manis dapat diolah menjadi aneka makanan. Salah satu resep yang mudah dicoba adalah membuat puding dengan bahan jagung manis. Berikut tahapan membuatnya :
Bahan :
5 buah jagung manis (bisa menggunakan jenis Talenta, Jambore, atau Ganebo)
800 ml santan (dari 0.5 butir kelapa)
200 gram gula pasir
0.5 sdm garam
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
70 gram tepung maizena
5 buah jagung manis (bisa menggunakan jenis Talenta, Jambore, atau Ganebo)
800 ml santan (dari 0.5 butir kelapa)
200 gram gula pasir
0.5 sdm garam
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
70 gram tepung maizena
Cara pembuatan :
1. Iris atau pipil 4 buah jagung manis, lalu masukkan ke dalam blender bersama 200 ml santan.
2. Tuangkan adonan tersebut kedalam 600 ml santan.
3. Tambahkan gula pasir, garam, agar-agar, tepung maizena, 1 buang jagung yang dipipil/diiris dan daun pandan.
4. Aduk semua bahan sampai rata.
5. Panaskan hingga mendidih.
6. Kemudian masukan adonan ke cetakan, sesuai selera.
7. Setelah beku masukkan ke dalam kulkas.
1. Iris atau pipil 4 buah jagung manis, lalu masukkan ke dalam blender bersama 200 ml santan.
2. Tuangkan adonan tersebut kedalam 600 ml santan.
3. Tambahkan gula pasir, garam, agar-agar, tepung maizena, 1 buang jagung yang dipipil/diiris dan daun pandan.
4. Aduk semua bahan sampai rata.
5. Panaskan hingga mendidih.
6. Kemudian masukan adonan ke cetakan, sesuai selera.
7. Setelah beku masukkan ke dalam kulkas.
Puding jagung manis lebih nikmat disajikan dalam kondisi dingin.
Mudah bukan ? Selamat Mencoba
Mudah bukan ? Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar