Langsung ke konten utama

Ketahuilah !!7 Jenis Biji Buah Ini Bisa Langsung Dimakan ,Dan Rasakan Kehebatan Manfaatnya Bagi Tubuh Anda

biji-jerukSelain mengambil manfaat dari daging buah, sebagian jenis buah ternyata mempunyai biji yang sama bermanfaatnya waktu dikonsumsi. Biji buah ini tak beracun seperti halnya kabar dari mitos-mitos yang berkembang. Sebalikya, didalam biji-biji ini terkandung beragam nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Jadi bila Anda ingin, biji tersebut bisa diolah dan dijadikan kudapan lezat.
Sekurang-kurangnya ada 7 jenis biji buah-buahan yang cukup aman untuk dimakan. Anda dapat mendapatkannya dengan cara mudah dari berbagai jenis buah yang ada di sekitar kita. Berikut beberapa buah yang bijinya bisa dikonsumsi serta memberikan manfaat untuk tubuh seperti diambil dari laman Natural News :
1. Biji semangka. Kebanyakan orang yang mengonsumsi semangka, bakal mengonsumsi daging merah muda yang banyak airnya serta mengeluarkan biji kecilnya. Justru biji tersebut bisa langsung dikunyah serta dikonsumsi. Biji semangka mengandung nutrisi seperti vitaminB, seng, serta magnesium. Nutrisi ini dibutuhkan dalam melindungi fungsi kekebalan tubuh, mengendalikan tekanan darah, mencegah penyakit jantung, serta melindungi system saraf. Biji ini dapat juga jadikan kuaci. Tetapi hindari untuk memberinya garam supaya membuatnya terus sehat juga sebagai camilan.
2. Biji jeruk. Biji jeruk memilih warna putih serta pahit. Apa pun jenis jeruknya seperti lemon, jeruk buah, limau, jeruk bali, jeruk keprok, serta yang lain bisa bermanfaat untuk tubuh. Dalam biji ini ada kandungan asam lemak omega untuk mengurangi peradangan dalam tubuh. Ada juga asam salisilat bermanfaat seperti aspirin dalam meringankan rasa sakit serta nyeri. Asam salisilat digunakan untuk menjaga kulit dari datangnya jerawat.
3. Biji pepaya. Biji pepaya mempunyai sifat sebagai antiseptik. Biji ini dapat dapat melancarkan kerja perncernaan. Konsumsi biji ini bisa membebaskan badan dari infekasi parasit serta permasalahan pencernaan. Dalam biji pepaya terdapat enzim seperti papain serta carpaine. Nutrisi tersebut turut menolong pula dalam kurangi peradangan di system pencernaan, lalu bersihkan racun yang menimbulkan permasalahan susah buang air besar.
4. Biji pir. Isu yang berkembang berkenaan biji buah pir yaitu ada kandungan sianida di dalamnya. Bila konsumsinya berlebihan jadi bisa membahayakan badan. Tetapi biji buah pir justru mempunyai kandungan antioksidan lebih tinggi ketimbang kadar sianida. Antioksidan tersebut turut menolong mencegah kanker untuk type tertentu.
5. Biji apel. Isu soal biji apel sama dengan biji buah pir, yakni engandung sianida. Tetapi nutrisi utamanya sesungguhnya jauh lebih banyak dibanding sianida. Ditemukan juga vitamin B17 yang menolong melindungi sistem saraf serta mencegah kanker.
6. Biji alpukat. Biji alpukat cukup besar serta tampak susah dimakan. Namun, cara mengkonsumsinya bisa dilakukan dengan menggilignya atau dihancurkan lewat food processor. Biji alpukat kaya dengan serat, antioksidan serta kalium. Ketiga nutrisi ini bisa mencegah penyakit jantung, stroke, penyakit usus, kanker, serta peradangan dalam tubuh.
7. Biji markisa. Dalam biji markisa ada antioksidan yang sangatlah kuat serta kadar tinggi dari magnesium. Nutrisi ini bermanfaat untuk mencegah penyakit Alzheimer, penyakit jantung, arthritis, demensia, diabetes, penuaan, serta gangguan pencernaan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Link Perusahaan Untuk Sponsorship

Untuk lebih melengkapi informasi yang kami sampaikan tentang sponsorship, kami kembali akan update perusahaan-perusahaan pemberi sponsor. Lebih lengkapnya, silakan dilihat daftar berikut ini. 1. Unilever (Pak Heru Prabowo) 08129527058 2.Bank BNI (Pak Gatot) 081196687 3. Acer (Pak Donald) 08567565437 4. Air Asia (Bu Yanti) 021-30405390 5. Indosat (Bu Venty) 08151688000 6. Mayora (Bu Diah)sponsor | berita broadcast 021-5655319 7. Aqua 021-94053735 8. XL (Bu Roseyanti) 0818719355 9. Smart (Pak Titon Wahyu) 0881211488 10. Bolpoin Standart (Pak Woro) 021-2313247 11. BCA Prioritas (Pak Yudi Darmadi) 08121070402 12. Nutrifood (Laode Hartanto) 08889115215 13. Esia (Pak Irshad) 081380901089 14. Sony Music (Pak Toto) 0818130132 15. Danone (Pak Adrian) 0817139228 16. Bank Niaga Ibu Riesa 081808400488 17. Kratingdaeng Bp Jhony 08568195658 18. BCA Ibu Wike 0812835180 19. Flexi (Pak Firdaus) 021-70733800 20. Honda (Pak Rofiai) 021-6510403 21. Panas...

Viabilitas dan Vigor Benih Komoditas Kacang Merah

Kelompok 3 Rizki Saddik Ismail 150510160013 Devina Christifanny 150510160038 A.Faikar Makarim 150510160128 M. Kheandra Abietha 150510160158 Sesillia Shania N.W. 150510160167 Putri Artha Leider 150510160188 FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS PADJADJARAN A.    Sekilas mengenai Kacang Merah Kacang merah tergolong makanan nabati kelompok kacang polong (legume); satu keluarga dengan kacang hijau, kacang kedelai, kacang tolo, dan kacang uci. Kacang merah terbagi menjadi beberapa jenis, diantaranya: red bean, kacang adzuki (kacang merah kecil), dan kidney bean (kacang merah besar). Tanaman kacang merah tergolong dalam tanaman semak merambat yang membutuhkan penyangga ketika tumbuh. Tanaman kacang merah memiliki daun majemuk berbentuk jorong serta beranak daun tiga. Kacang merah tumbuh dengan memiliki tinggi sekitar 3...

Organ Target Akar

MAKALAH Rekayasa Teknologi Produksi Organ Target Akar pada Tanaman Suweg ( Amorphophallus paeoniifolius ) Untuk memenuhi tugas mata kuliah Rekayasa Teknologi Produksi Tanaman Disusun oleh: Rizki Saddik Ismail                150510160013 Fakultas Pertanian - Universitas Padjadjarann Jalan Raya Bandung Sumedang Km. 21, Jatinangor, Jawa Barat. 2017 Kata Pengantar Puji syukur penulis panjatkan kehadirat Allah SWT, karena atas kehendak-Nya penulis dapat menyelesaikan makalah yang berjudul “Rekayasa Teknologi Produksi Organ Target Akar pada Tanaman Suweg (Amorphophallus paeoniifolius)”.   Makalah ini disusun untuk memberikan pengetahuan tentang salah satu kegiatan yang digunakan untuk merekayasa teknologi produksi organ target akar pada tanaman suweg. . Penulis menyadari makalah ini masih memiliki kekurangan, sehingga penulis berharap para pembaca dapat turut memberikan sara...